Le Poicamole… ou Houmous de pois cassés, idéal pour l apéro !

Une recette hyper facile, saine, et une bonne alternative au traditionnel Guacamole. A base de… pois cassés ! Ce qui était pour moi assez improbable avant de le gouter. Un bon remède pour essayer de se sevrer de l’avocat (pas gagné, mais on y travaille, après avoir découvert que la production de 3 avocats demande plus de 1000 d’eau !!)…

Bref, le poicamole c’est local, original, et franchement bon !

Ingrédients (pour 1 pot) :
– 100 gr de pois cassés secs
– 1 gousse d’ail
– 1 jus de citron vert
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
– épices : cumin, coriandre, piment

Préparation & cuisson :
1. Commencez par cuire vos pois cassés dans un grand volume d’eau (non salée). Les faire refroidir. 
2. Mixer ensemble grossièrement les pois cassés, l’ail et ajouter le jus de citron. 
3. Recommencer à mixer en versant l’huile d’olive petit a petit en filet jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. 
4. Ajouter le sel et les épices et réserver au frais !
5. Servir avec des gressins ou sur du pain

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *